Notizie
Centri | Contattaci | ב"ה
English
NotizieEventiParashàFesteVitaConcettiOpinioni
Primo PianoIn BreveEsteriNei MediaMazal TovCondoglianze
Home > Notizie > Primo Piano > Il Frantoio Itinerante
• Ultime/i Notizie in "Primo Piano"
• Un Luna Park per i giovani di Roma
• Purim: L'atmosfera di New York arriva a Milano
• Piazza Barberini festeggia Chanukkà
• Il Ghetto Novo di Venezia ospita la Chanukkià gigante
• Illuminato Corso Vittorio Emanuele II a Milano
• Inaugurata la moderna Chanukià di Piazza Bologna
• 19 Kislev: La festa della liberazione festeggiata in Italia
• Da Roma a Zitomir con amore
• La scuola internazionale si trasferisce in un nuovo Campus
• Il Gan Rivka di Monteverde si ingrandisce e cambia sede
• Commenti
Il Frantoio Itinerante

Menachem Lazar con Israel Leotardi

ROMA - Nel Laboratorio di Chanukà si mostra la preparazione dell'olio d'oliva. I bambini stessi lo estraggono dalle olive messe a loro disposizione. Da tutta Roma i bambini accorrono per partecipare concretamente a questa attività. E in poco tempo si trovano inseriti nel contesto storico di 2 millenni or sono, quando i nostri Koanim compivano le stesse manovre.

Il laboratorio, organizzato e presentato da Chabad Giovani, è attivo già una settimana prima di Chanukà, e continuera durante Chanukà in diversi posti.

Nel Laboratorio i bambini imparano come viene estratto l'olio dalle olive, il processo è molto difficile e lungo. E' l'occasione per rendesi conto che da molte olive si estrae poco olio.

Durante la prima giornata il Frantoio ha fatto ben tre dimostrazioni. La prima tappa era al Talmud Torà al Gan Chaya, sotto la direzione di Rav I. Hazan, la seconda tappa era al Tempio dei Colli Portuensi sotto la direzione di Rav Shalom Hazan, che ha coinvolto il Jewish Kids Club e l'Ufficio Giovani della CER.

La terza tappa era al Tempio Beth Shmuel, sotto la responsabilità di Chabad Giovani, che organizza prima di ogni festa un incontro per mamme e bambini, con un attività culinaria e una manuale, organizzate da Rivkie Lazar e Morà Graziella. Questa volta c'era anche un gruppo di bambini dell'Ufficio Giovani, accompagnati dalla Morà Debora.

Foto: David Limentani (Talmud Torà)

Pubblicato lunedì 7 dicembre 2009 alle 14:18:28


I bambini al Talmud Torà


Preparando il frantoio


Spremendo le olive


Centrifugando il succo d'oliva


Parte del gruppo al Talmud Torà


La presentazione al Tempio dei Colli Portuensi


Selezionando le olive migliori




Al Beth Shmuel i bambini stendono l'impasto



Osservando la presentazione


Precedente  
© Copyright 1998 - 2021 Chabad.it | Ebraismo, Ebrei e Torà |